皓月天心

全职高手 王杰希/肖时钦/杜明
喻王喻,肖翔肖,张肖张,启明

三国(史向) 贾诩/郭嘉/凌统
儒诩,贾荀,郭荀郭,甘凌

三国杀 贾荀,儒诩

家庭教师
本命5927,产粮也基本是5927的

【全职高手】【肖翔肖】分手

【肖翔肖】分手

 

本来是晚上八点,因为明天期末考就忘记登lof了,而且忘记弄定时,我的锅,失意体前屈……

并没想好题目,看到喜欢的梗就随手写了,祝肖时钦生日快乐!

 

 

肖时钦还记得当初是他自己先开口问,“要不试试?”,不知道当初在想什么就鬼使神差问了出来。

孙翔当时正在喝果汁,未加思考就咬着吸管脱口而出,“好”,回完后才反应过来肖时钦说的“试试”是指在一起,喝着刚才买的果汁,目光移回电脑屏幕继续看还未看完的比赛视频,装作一副什么事情都没发生的样子。


两人在一起后有过吵架,也有过冷战,但最后都能重归于好,可最后嘉世解散让肖时钦对自己进行反思,孙翔也对自己进行反思,两人一个回雷霆,一个转会轮回。两人不再是队友也就不可能每天都在一起,肖时钦想提分手却又优柔寡断,最后他只能无奈让两人关系就这样僵持。

 现在已经回到雷霆的肖时钦觉得自己心上有条长长的透明的丝线,即使看不见孙翔,扯一扯丝线,心脏就骤然紧缩让人无法呼吸,收敛无可奈何的笑容,眼角眉梢带着几分倦意,表情略微失落。

 看着窗外灰蒙蒙的天空,阴沉沉的天气让人只觉胸口沉闷,云越积越厚。肖时钦坐在卧室内的书桌前看着手机屏幕,屏幕上显示着孙翔的电话号码,深呼吸调整心情,害怕打电话听见他声音就选择了发短信,内容简单明了——“分手吧。”

 

发完短信后窗外雨水淅淅沥沥敲打着窗沿沾湿笔记本封面,急忙将本子拿过来,手指拂过封面以防水浸湿本子,水珠顺着圆润修长的手指逐渐滑落至指尖,再滴落于桌面。从电脑旁的纸巾盒内抽出纸巾一点点擦干封面剩余的水和桌上的水,打开本子看到内页纸张未湿后长舒一口气。

 因此打开本子后,肖时钦干脆一页页翻阅,笔记本上的内容无非是在嘉世时每天写的日记。日记中有写到自己当初的梦想,刚来到嘉世后的感受,以及对于孙翔而感到的无奈等等。至于孙翔,一开始的想法是为什么这个后辈会是自己的队长?在嘉世时没人敢和他搭话,毕竟他过于高傲,有种不把其他人放在眼里的感觉,甚至开会时他还听不明白大家在说些什么,这样的人适合当队长?叶修前辈当队长都比他当队长要好太多。

 但后来比赛一次次失利,肖时钦也发现孙翔沉默坚韧的一面,外界如何评价嘉世和他,他都没有任何怨言,有时甚至会静静听自己的想法,然后和自己一起讨论,怎么说呢,自己也一点点被这个后辈所吸引,先是把他当后辈,之后把他当队友,后来不知为何感情会慢慢变质以致于想让他只属于自己,在听到孙翔说的“好”字后心里开心,可面上只是微笑,毕竟有时不需要太多话语,彼此内心都明白即可,不过现在只是把他当做值得尊敬且熟悉的对手了。

 

晚上雨下得并不大,可肖时钦在床上辗转反侧,就连数羊这种事都干了后还是睡不着,等到第二天早上醒来,肖时钦那疲倦的眼神以及一双黑眼圈表明他一夜无眠,想起床却困得一点力气都没有,于是就又闭上眼睛睡觉。听到熟悉的声音在耳边响起,他以为自己幻听就又翻了个身接着睡,身上被子被掀后才再次睁开眼,先是茫然后变为讶异。

 孙翔单膝跪在床上与肖时钦对视,肖时钦目光的变化没逃过他的眼睛,一脸怒气得直接对之前的短信内容表示拒绝,“肖时钦,你说在一起就在一起,说分手就分手,还只是发短信和我说分手?你把我孙翔当什么了?我现在明明白白告诉你,我不接受分手,除非你能找到理由来说服我。”

 

肖时钦诧异得眨了两下眼睛,因为他没想到孙翔会直接赶来雷霆质问自己,眼睫低垂落下淡淡阴影,心里茫然无措不知如何开口,说不喜欢孙翔是假话,但告诉他只是因为嘉世解散后自己有提分手的打算,眼前这人说不定会更生气,最后选择了缄默不语。

 孙翔见肖时钦不语便头一偏,脸颊略微泛红,稍显犹疑开口,“肖时钦,下次再说分手,我就学叶修抽烟或者去酗酒。”

 肖时钦刚还不知怎么开口,现在反倒被这句话逗笑了,“职业选手本来就不喝酒,更何况你酒量也不怎么样,可能喝了几杯就不省人事趴桌上睡了,而且你又不可能和叶修前辈一样经常抽烟,这也算威胁?”

 孙翔对肖时钦突然嚣张的态度感到不屑而不悦得哼了一声,但是在听到他下一句话后嘴角渐渐勾起,俯身将肖时钦抱在怀里,肖时钦也伸手回抱孙翔。

 

“这真的是我这辈子听到的最可怕的威胁了,我再也不敢了。”


评论(1)
热度(21)

© 皓月天心 | Powered by LOFTER