皓月天心

全职高手 王杰希/肖时钦/杜明
喻王喻,肖翔肖,张肖张,启明

三国(史向) 贾诩/郭嘉/凌统
儒诩,贾荀,郭荀郭,甘凌

三国杀 贾荀,儒诩

家庭教师
本命5927,产粮也基本是5927的

【王肖】《约饭》

雷霆的下一场比赛对手是微草战队,这天肖时钦和队员们坐飞机赶到了北京。

刚下飞机,肖时钦就接到王杰希的电话,对方希望他去微草俱乐部做客。虽然不知道王杰希是想做什么,但看在对方是前辈的份上,外加也没理由拒绝,说了“嗯”后就挂断了电话。和队员们说下自己有事,让他们帮忙把自己的行李带去酒店。

走进微草俱乐部,看着其他人对自己投来的目光,推了推眼镜,当做没看到。刘小别摘下耳机疑惑得瞥了一眼。对于对方问他怎么会来微草这边,是不是要给制造心理压力的这个问题,只好搬出王杰希来挡箭,“王队说找我有事,我就过来了。”

被告知王杰希还在会议室,问了下会议室在哪,就一人上楼,不知道身后微草的其他人在对他行“注目礼”。

轻轻敲下门,见没有反应就推门进去,看到某人趴在桌上睡觉。

听到脚步声,王杰希揉揉眼睛,看到是肖时钦,重新打起精神,微笑地看向对方。

“别把自己弄得太累,你要是倒下了,他们肯定要担心的。”

“没事,今天英杰给我做菜,我很开心。”

“英杰真是懂事,想想小戴……我就感觉一个头有两个大……”

“哦?”

“你懂的,all肖本……”

也不知道是开玩笑,还是真的想看,王杰希说的话,让肖时钦错愕不已。“如果是,请 一定给我一本。”

肖时钦不知道该说什么,身体不自觉颤抖一下。“王队,原来你对这个很感兴趣吗?”

“还好,只是好奇。”

“看不出王队你居然……”欲言又止,肖时钦不知道该怎么形容此刻自己的心情。看着王杰希一脸疑惑的样子,只好尴尬得咳嗽两声。“也许你要本子,都不用花钱买,小戴肯定会免费送你一本。”

王杰希掩唇憋笑,只好感叹,“我们微草的孩子要是也这么有活力就好了。”

确定之后受得了?雷霆有一只小戴就够我受的了,要是微草的选手也……肖时钦不敢想象之后微草的画风了……

“但是微草的孩子都太沉默,哪里像蓝雨的孩子一样。”

“让小别和小卢多PK?”

“我很支持小别的多向发展,他的自由时间一直是由他自己支配,我不会过多干涉。”

“那英杰呢?”想了想雷霆的情况,肖时钦不想对小戴多加评价,只问王杰希对高英杰的想法。

看对方没反应,肖时钦接着说道,“英杰的话,主要是让他在不依赖你的情况下带领战队,能有自己的战术思路吧?”

从包里抽出一本笔记本,上面专门记录着与微草比赛后的感想,以及记录输给对方的原因和对方的战术思路。翻了几页,抬起头看到对方眉眼低垂,不知道在想些什么,而且露出一副倦态。

“是累了吗?”肖时钦看了眼手腕上的手表,发觉时间已经有点晚了。

“嗯?”听到有人叫他,下意识得回复了一声。

“时间不早了,你早点睡,我就不打扰了。”

“抱歉,是之前我妈催我去相亲……”

“联盟里的已婚人士不多呢,王队是要变成已婚人士的节奏了吗?”本来打算起身离开,听到回答后,稍微打趣下就还是坐下听对方接下来会说什么。

“上次我妈给我安排一姑娘,我逃了,然后这次我告诉他,我喜欢男人。”

“难怪你会不介意看all肖本……”把手中的本子塞回包里,还看到了戴妍琦最新出的同人本,瞥了眼本子就立刻移开目光。

“然后她就找了一个妖里妖气的男的过来相亲 ,对方还是个荣耀粉,还认识我,我只好再次逃了,因为暂时不想结婚。”王杰希说完就又趴在桌上看着肖时钦。

“这……”听到这句话,肖时钦右手托腮,“那你之后打算怎么办?”

“我打算请联盟几个人去我家吃饭 ,让我妈慢慢猜。”王杰希很严肃得说出这句话,肖时钦差点被吓得突出一口血。这真的是王杰希?温柔的王杰希呢?被坑的好友又是哪几个?

“滴答滴答”声在房间里回响着,短暂沉默了一会儿,肖时钦的手机铃声响起。原来是戴妍琦叫他回酒店,不太好意思就这么逃走,就和戴妍琦说自己今晚不回酒店。挂断电话后,王杰希说自家母亲做的北京菜挺好的,邀请他去家里吃饭。

肖时钦叹口气,“果然……没好事……”

“我还请了叶修、文洲、周泽楷、包荣兴和英杰。”

居然连包子和英杰也不放过,肖时钦拿手机的手一时不稳,手机摔在了地上。

“王杰希,要不你还是找个人好好谈恋爱吧。你这样,不仅自己累,伯母也累。”叶神和文洲我就不多说什么,但为何还要拖小周下水?包子跳脱的思维,确定大家之后能好好在一起吃顿饭?连英杰都被邀请了,突然有点同情后辈和伯母了。肖时钦捡起地上的手机,看着碎了的屏幕,直接把手机丢进随身带的包里。

“我认为你说的找个人好好谈谈恋爱这句话很正确。”王杰希起身倒了杯水放在肖时钦手边。

肖时钦讶异了一下之后理了下思路,“所以说,今天找我来,其实是为了表白?”端起手边的水喝了一口后就又放下。“你有考虑过我会拒绝的情况吗?”

王杰希耸耸肩,“没有。那么,肖队您怎么看待这件事呢?”

肖时钦没有回复,也没有拒绝。

“这算不算是默认了经同意我牵起你的手,就像这样?”扣着对方白皙的左手,拉起放到两人眼前,右手与其十指紧扣。

犹豫了半天,才问出口,“是从什么时候开始的?”肖时钦想知道他是什么时候喜欢上自己的。

王杰希略作思考状。“大概是和你第一次比赛的时候。那时的你,坚韧,不服输,倔强极了。”

“那么早就喜欢上我了?”

“嗯,很早。”早到连我自己都不知道什么时候喜欢你了,只是觉得一个人居然可以这么顽强,然后视线就不由自主停留在他的身上,结果就暗恋了这么长时间。

抿了抿唇,肖时钦带有歉意的亲对方脸颊,再渐渐吻到其嘴角。王杰希揉揉他的头发,扣着他的后脑加深这个吻,舌尖扫进他的口腔,品尝过每一个角落才依依不舍的放开。

“没事的,是我一直没告诉你罢了,不必内疚。”

听到这句话,肖时钦眼眸低垂,变成主动索吻。王杰希心中有些欣喜,重新覆上他的唇瓣,扫过他的齿间,慢吞吞享受着这个吻,缠着他的舌尖勾进自己唇间吮吸。

最喜欢为了梦想而带领队员一起努力拼搏的你了。

 

 


评论(10)
热度(24)

© 皓月天心 | Powered by LOFTER